Психолог объяснила, почему люди боятся розыгрышей

1

Психолог объяснила, почему люди боятся розыгрышей

Розыгрыши хорошо воспринимают те, кто любит себя и умеет смеяться над собой. Но есть и те, кто испытывает страх, когда их выставляют в смешном виде. Кто и почему так реагирует, рассказала психолог Ирэна Похомова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Она объяснила, что есть меланхоличные люди, которым нравится, когда их разыгрывают. Специалист упомянула о теории, согласно которой депрессивные и меланхоличные люди много смеются, но внутри они испытывают сильную депрессию. Психолог добавила, что реакция зависит от розыгрыша. Шутки могут быть добрыми и милыми.

«Большинство из них направлены не на собеседника, а на самого себя», – отметила Ирэна Похомова.

Она пояснила, что в половине розыгрышей присутствует элемент агрессии, поэтому они вызывают отторжение у многих людей. У них возникает страх потери контроля над ситуацией. Психолог добавила, что над собой умеют смеяться те, кто принимает и любит себя.

Напомним, в январе психолог объяснил, откуда берется уныние после праздников. А на прошлой неделе психиатр рассказал о причинах весеннего обострения.

Психолог объяснила, почему люди боятся розыгрышей
Психолог объяснила, почему люди боятся розыгрышейПсихолог объяснила, почему люди боятся розыгрышейПсихолог объяснила, почему люди боятся розыгрышейПсихолог объяснила, почему люди боятся розыгрышей

Источник: mir24.tv