Представители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге России

1

Представители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге России

В июле-августе заполненность санаториев в южных регионах России достигнет 95%. Также россияне заинтересованы в отдыхе в других регионах, пишет газета «Известия».

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал, что мест в санаториях, расположенных в южных регионах России, уже почти не осталось. Он отметил, что в Крыму и Краснодарском крае загрузка ко второму-третьему месяцу лета достигнет 90-95%.

Бюджетная замена ТурцииПредставители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге РоссииКакие есть варианты у туриста?Барзыкин считает, что заполненность санаториев в других регионах по итогам сезона превысит 70%. Эксперт добавил, что туристы стремятся не только на морское побережье, но и в Кавказские Минеральные Воды, Алтайский край. По его предположению, загрузка подмосковных и других некурортных санаториев летом будет выше 70%. Вице-президент РСТ объяснил это тем, что люди боятся ехать отдыхать за границу, либо не имеют на это финансовой возможности.

Медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов сказал, что по сравнению с 2019 годом загрузка санаториев в регионах страны, где нет моря, выше на 5-15%.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне потратили почти 20 миллиардов рублей на поездки в майские праздники. А президент России Владимир Путин поручил продлить действие программы туристического кэшбека до конца года.

Представители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге России

Представители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге РоссииПредставители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге РоссииПредставители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге РоссииПредставители туротрасли рассказали о заполненности санаториев на юге России

Источник: mir24.tv