Правительство согласовало новые меры по льготной ипотеке для семей

11

Правительство согласовало новые меры по льготной ипотеке для семей

Правительство России согласовало новые меры поддержки семей с детьми, взявших жилье в ипотеку, передают «Вести» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Это увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита; предоставление субсидии исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на четыре процентных пункта», – сказала Голикова на Гайдаровском форуме.

Среди новых мер поддержки – и единовременное возмещение части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, в размере 10% задолженности по ипотечному кредиту.

За шесть лет власти планируют в пять раз увеличить количество кредитных организаций, которые займутся выдачей льготной ипотеки.

Напомним, осенью 2017 года президент России Владимир Путин объявил о запуске программы ипотечного кредитования под 6% годовых для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй и последующий ребенок.

Источник: mir24.tv