Правительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливо

4

Правительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливо

Правительство Молдовы будет еженедельно анализировать цены на топливо. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику после встречи с президентом страны Игорем Додоном и главой парламента Зинаидой Гречаный.

Следить за стоимостью горючего будет специальная группа при Министерстве финансов. За последние дни на многих заправках поменяли ценники. Бензин, солярка и газ подорожали в среднем на 4%. 

«Всем известно, что каждый год в январе происходит корректировка цен в соответствии с акцизами. Это происходит на протяжении многих лет, начиная с 2007 года. Если говорить, ожидалось или нет, то ожидалось. Плюс ко всему надо учитывать изменения цен на мировых рынках, конфликт в Иране и другие факторы, которые влияют на цену. Она формируется во многом на международных рынках. Есть методология расчета», – сказал Ион Кику.

Бензин в Молдове – один из самых дорогих в СНГ. Литр А95 стоит 1 доллар 15 центов. 

Правительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливо
Правительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливоПравительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливоПравительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливоПравительство Молдовы еженедельно будет анализировать цены на топливо

Источник: mir24.tv