Поставщик «АвтоВАЗа» объяснил отсутствие комплектующих

1

Поставщик «АвтоВАЗа» объяснил отсутствие комплектующих

Причиной сбоя в поставке комплектующих для заводов «АвтоВАЗа» стал затянувшийся конфликт по поводу уровня цен. Об этом рассказала глава пресс-службы нижегородского «Автокомпонета» Анна Евдокимова, передает РБК.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер «АвтоВАЗа». Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», – рассказала она, добавив, что переговоры идут с октября.

Раскрыть детали конфликта с автозаводом она отказалась, отметив только, что предприятие делает все возможное для урегулирования ситуации.

Ранее в «АвтоВАЗе» заявили о приостановке всего производства на заводах в Тольятти и Ижевске из-за срыва поставок. Сроки простоя неизвестны. В компании уверяют, что ситуация не повлияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети.

По оценкам экспертов, запасов автомобилей хватит на один-два месяца. В «АвтоВАЗе» не исключают, что взыщут убытки с поставщика.

Источник: mir24.tv