Порядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в России

0

Порядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в России

С 1 июля пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты становятся возможными только на карту платежной системы «Мир», а для тех, кто не хочет или не может пользоваться банковской картой, сохранится возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, передает РИА «Новости».

Не жизнь, а райПорядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в РоссииУйти на пенсию в 30 летДанное требование будет распространяться на тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не коснется граждан, получающих деньги на счет по вкладу (на сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на российских пенсионеров, постоянно живущих за пределами страны. Для этой категории граждан пенсии и социальные выплаты будут выплачиваться по той же схеме, что и прежде.

Первоначально перевод пенсий в национальную платежную систему планировалось завершить еще 1 июля 2020 года, но затем срок исполнения этого решения несколько раз переносился.

Ранее стало известно, что этим летом некоторые категории пенсионеров, семей с детьми, а также беременные могут рассчитывать на новые социальные выплаты или на повышение уже назначенных пособий. Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский рассказал, что уже первого августа будет произведен перерасчет пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Размер страховой пенсии увеличится почти на 300 рублей (три индивидуальных пенсионных коэффициента).

Порядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в РоссииПорядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в РоссииПорядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в РоссииПорядок получения пенсий и соцвыплат изменится с 1 июля в России

Источник: mir24.tv