Получателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотеку

0

Получателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотеку

Правительство РФ упростило доступ к рефинансированию ипотеки получателям материнского капитала, сообщает НСН.

Благодаря нововведениям изменился порядок оформления права собственности на жилье, приобретенное с помощью ипотечного кредита. Теперь семьи смогут регистрировать квартиры на своих детей, когда полностью погасят кредит у банка, рефинансировавшего ипотеку.

Отметим, что раньше заемщику в обязательном порядке приходилось оформлять на детей право собственности на долю в квартире в течение шести месяцев после погашения ипотеки новым кредитом. В такой ситуации банк получал в залог квартиру, собственниками которой также являлись несовершеннолетние.

Подобные случаи несут за собой риски для банков, из-за чего они нечасто соглашались рефинансировать ипотеку с материнским капиталом.

Напомним, упростить порядок рефинансирования ипотеки поручил российский премьер-министр Михаил Мишустин в феврале прошлого года. Он также заявил, что ипотека остается очень дорогой. «Ставки должны опуститься ниже 8%», – подчеркнул политик.

Получателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотеку

Получателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотекуПолучателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотекуПолучателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотекуПолучателям маткапитала станет легче рефинансировать ипотеку

Источник: mir24.tv