Почему доллару вот-вот придет конец и как на этом заработать?

0 16

1 Китай и Япония планируют отказаться от доллара в двусторонней торговле

2 В планах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) начать использование своих валют при торговле друг с другом 

3 Соглашение о валюте Россия / Китай  

4 Растет использование китайской валюты в Африке 

5 Партнерство Китай / Объединенные Арабские Эмираты  

6 ИранНапряженность в отношениях между США и Ираном вряд ли уменьшится в ближайшее время

7 Партнерство Китай / Саудовская

8 ООН настаивает на новой мировой резервной валюте 

9 МВФ настаивает на новой мировой резервной валюте 

10 Большинство остальных стран мира ненавидит США 

10 причин, почему доллару вот-вот придет конец и как на этом заработать?

Финансовые новости последнего месяца заставляют нас задуматься, что же происходит с нашим миром? В еврозоне происходит спад промышленного производства такого масштаба, что его не могли предсказать даже эксперты, экономическая ситуация вынудила Германию занимать деньги под отрицательный процент. А об экономических последствиях прошедшего недавно Brexit и вовсе не говорит только ленивый.

Происходящие по всему миру экономические кризисы и аномалии все больше и больше затрагивают нашу повседневную жизнь, хоть мы и не всегда это понимаем. В ближайшем будущем лучше становиться не будет, так как все происходящее — следствие сложных глобальных экономических процессов, которые в итоге приведут к смене экономического статус-кво в мировых масштабах.

Это признают и за рубежом, однако в открытую заявлять не спешат, чтобы не сеять панику. Но у некоторых знающих людей еще есть чувство порядочности, и они не боятся говорить правду: «Всем известно, что США уже целое столетие активно вкладывает деньги не только в мировой бизнес, но и в мировые конфликты. Вот только есть одна загвоздка: в 50-ые года прошлого века США получали 2.4 доллара прибыли за каждый вложенный доллар. Спустя 30 лет эта цифра упала до 0.4 долларов. Сегодня Америка стоит на грани — за каждый вложенный доллар они получают всего несколько центов дохода. Крах экономики США начнется, когда эта цифра станет отрицательной, т.е. Америка начнет вкладывать деньги в убыток самой себе. Всего за один день весь фондовый рынок США может упасть на 70%.», — Эти слова принадлежат известному западному экономисту, эксперту в сфере финансовых операций и автор книги«Валютные войны» Джеймсу Рикардсу.

Нельзя слушать, что нам говорят политики, нужно смотреть и видеть, что происходит в мире, особенно в финансовой сфере. А происходит там следующее: все крупные игроки в мировой экономике отказываются от расчетов в долларах! Вот лишь несколько примеров, подтверждающих это: Китай и Япония уже несколько лет ведут двухстороннюю торговлю не используя доллары США; в БРИКС, который объединяет пять крупнейших развивающихся экономик мира расчеты ведутся на национальных валютах стран-участниц; Китай стал главным экономическим партнёром стран Африки, и будьте уверены, свои расчеты Поднебесная там проводит не в американской валюте; Китай покупает у ОАЭ нефть в обход долларов, и приход момента, когда другие Арабские экспортеры нефти начнут придерживаться той же стратегии — всего лишь вопрос времени. Это только цветочки на ветвях большого дерева, имя которому — «смена мировой резервной валюты». Даже международные организации, подконтрольные США — ООН и МВФ публикуют отчеты, из которых следует очевидный и неприкрытый вывод: мировой экономике нужна новая резервная валюта.

Внимательный читатель разумеется заметил, что во всех приведённых выше примерах ослабления доллара США так или иначе фигурирует Китай, и вряд ли удивился. Кому как не Китаю, самой успешной и быстрорастущей экономике мира, нашему экономическому и стратегическому партнёру, стране с богатой культурой и крепкими традициями стать новым центром, которому по силам свергнуть Американский доллар с его пьедестала, на который он взобрался вероломно и без малейших на то прав? Мы могли бы радоваться приближающемуся коллапсу, но добровольно Белый Дом свою экономическую власть не отдаст, Китаю придётся вырывать её чуть ли не зубами — о серьезных намерениях Поднебесной в том числе свидетельствует и отказ КНР подчинятся решениям международного гаагского суда по конфликту в южно-китайском море — за своё Китай будет стоять до конца. Экономические катаклизмы от этой «войны», такие как снижения индекса потребления и паритета покупательной способности, рост безработицы и другие, начавшись в США, стремительно перекинутся на весь остальной мир, несмотря на принимаемые меры.

Как нам, простым людям, не потерять свои честно заработанные деньги в грядущем хаосе и не скатиться к нищете? Надо помнить, что любой катаклизм — это возможность, позволяющая не просто остаться при своём, но выйти в плюс, а насколько этот плюс будет большим зависит от нашей готовности и осведомленности.

И если вхождение на рынок ценных бумаг — это сложный процесс, то торговля дензнаками — это довольно просто, достаточно знать азы и уметь пользоваться платформами. Как минимум, когда этот процесс смены мировой парадигмы уже нельзя будет отрицать, мы точно будем готовы.

На MaxiMarkets можно научиться бесплатно этому нехитрому делу.

Надеюсь, когда дело дойдет до большой игры, мы все-таки сможем получить кроме удовлетворения еще и свою долю.

Источник: http://maximarkets.mirtesen.ru