Победа над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпания

6

Победа над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпания

Молодые ученые из Московского авиационного института изобрели устройство, которое поможет быстро засыпать, передает корреспондент телеканала «МИР 24 Артем Васнев.

Они по-настоящему заряжены на успех, амбициозны и полны творческих планов. Эти школьники на площадке Московского авиационного института придумали, как решить проблему миллионов людей. Они сделали устройство для сна – специальную колонку, интегрированную в систему «умный дом».

«Сейчас мы включим режим «ужин», который подразумевает музыку и подсветку, когда вы привели домой даму. Колонка переливается в стиле «пламя», а комнате загорается приятный свет», – рассказал ученик предуниверсария МАИ Дмитрий Яловский.

Чтобы легче заснуть, колонка будет издавать звуки похожие на потрескивание дров в камине. В перспективе молодые разработчики хотят добавить расслабляющие запахи. Уже есть специальное приложение, которое контролирует работу устройства. Убаюкивающую колонку проверяли на себе.

«Когда мы вечером сидели и работали над этим проектом, включался такая музыка и мы засыпали, уже хотелось идти домой», – рассказал ученик предуниверсария МАИ Дмитрий Попов.

Все они – ученики предуниверсария готовятся поступать в МАИ. Свою «умную колонку» собрали в технопарке «Траектория взлета». Наставники уверены: проект перспективный.

«Мы считаем, если они не остановятся на этой разработке, а будут делать ее более технологичной, то это может стать хорошим стартапом», – рассказала руководитель детского технопарка «Траектория взлета» Надежда Терентьева.

Конечно, многое еще предстоит доработать. А дальше ребята хотят проверить сове изобретение на добровольцах. Кроме того, скоро «умная колонка» научится разговаривать. Молодые программисты уже придумали имя для голосового помощника – убаюкивать будет Элеонора.

Кстати, в прошлом году каждый третий россиянин стал испытывать проблемы со сном. Об этом свидетельствуют данные соцопросов. Причина – все в том же коронавирусе. Дело в том, что мысли и беспокойство о здоровье родных мешали засыпать. Интересно, что чаще всего об этой проблеме упоминали жители Северо-Западного федерального округа, Урала и Сибири.

Победа над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпания
Победа над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпанияПобеда над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпанияПобеда над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпанияПобеда над бессонницей: юные ученые придумали устройство для быстрого засыпания

Артем Васнев

Источник: mir24.tv