Песков: Россия не готова признать биткоин платежным средством

1

Песков: Россия не готова признать биткоин платежным средством

Россия не готова признавать биткоин официальным платежным средством, так как эта мера ничего, кроме вреда, принести не может. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает телеканал «МИР 24».

«Однозначно, что Россия не готова к таким шагам. Пока нет ни малейшего повода для того, чтобы предпринимать такие шаги», – сказал журналистам Песков.

Пресс-секретарь главы государства назвал назвав квазивалютой.

«Ничего, кроме вреда финансовой, экономической системе, принести не может. Если речь идет о полном признании в качестве платежного средства», – добавил он.

Ранее Сальвадор стал первой в мире страной, легализовавший биткоин в качестве платежного средства. В стране вступил в силу закон, согласно которому биткоин может быть использован как платежное средство наравне с долларом.

Курс биткоина 7 сентября достиг отметки в 52,9 тысячи долларов.

Песков: Россия не готова признать биткоин платежным средством

Песков: Россия не готова признать биткоин платежным средствомПесков: Россия не готова признать биткоин платежным средствомПесков: Россия не готова признать биткоин платежным средствомПесков: Россия не готова признать биткоин платежным средством

Источник: mir24.tv