Перевод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центр

0

Перевод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центр

В Таджикистане заработала обновленная система денежных переводов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Азамат Зияев.

Национальный процессинговый центр, который тестировали две недели, 3 декабря заработал в полную силу во всех регионах республики. Теперь все международные переводы, в том числе из России, будут идти только через него, и Национальный банк Таджикистана возьмет их под свой контроль. Денежный перевод можно будет получить не только в любом банке страны, но и с помощью банковской карты.

«Можно получить денежные переводы на карту «Корти милли», что в свою очередь будет способствовать развитию безналичного оборота денег в Республике Таджикистан», – отметил заместитель начальника управления платежных систем Национального банка Таджикистана Джахонгир Аминджанов.

Все сотрудники банков заранее прошли обучение. По их словам, теперь работать стало проще.

«У новой системы удобный интерфейс, переход на новую систему оказался не таким трудным, как мы думали. Сотрудники банка хорошо все освоили», – говорит специалист банка Дильшод Исоков.

Довольны новой системой и первые клиенты.

«Мой сегодняшний перевод осуществился мгновенно. Боялся, что из-за новой системы могут возникнуть трудности, но, как оказалось, зря», – рассказал житель Душанбе Шафиев Бехзод.

К центру подключены две международные платежные системы – «Юнистрим» и «Контакт». К концу года добавится еще одна «Вестерн Юнион». Комиссии, которые платят отправители, снизятся до 1%. Над национальным процессинговым центром по денежным переводам в Таджикистане работали с 2017 года.

Перевод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центр
Перевод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центрПеревод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центрПеревод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центрПеревод без трудностей: в Таджикистане заработал процессинговый центр

Азамат Зияев

Источник: mir24.tv