Перенос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительстве

1

Перенос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительстве

Правительство РФ готово поддержать просьбу Центробанка сдвинуть сроки перечисления в бюджет доходов от сделки по продаже Сбербанка и передачи прав требований к ВЭБу и Сбербанку с 1 июня на 1 декабря. Кабинет министров не видит в этом рисков для бюджета, указал замминистра финансов Владимир Колычев.

Накануне о просьбе перенести сроки сообщила первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. «В связи с волатильностью рынков мы предлагаем дать больший срок – до 1 декабря, чтобы было больше возможностей здесь защитить интересы бюджета», – сказала она, выступая в Госдуме.

По словам Колычева, для бюджета важно, чтобы можно было использовать эти доходы на финансирование расходов.

«Это возможно, если доходы поступят в любой день текущего календарного года. Если ЦБ РФ нужно больше гибкости по таймингу перечисления – правительство здесь, в принципе, может пойти навстречу», – отметил замминистра финансов.

Напомним, что в этом году регулятор должен направить в бюджет от сделки 500 миллиардов рублей (350 миллиардов рублей денежными средствами и 150 млрд рублей в виде части субординированного кредита Сбербанку), в 2021 году – 650 млрд рублей, в 2022 году – 400 млрд рублей, в 2023 году – оставшуюся часть дохода от продажи акций Сбербанка.

Перенос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительстве
Перенос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительствеПеренос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительствеПеренос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительствеПеренос сроков перечисления доходов от продажи Сбербанка поддержали в правительстве

Источник: mir24.tv