От сварщика до программиста: какие профессии сейчас в цене

9

От сварщика до программиста: какие профессии сейчас в цене

Минтруд России назвал самые высокооплачиваемые в стране профессии. На первом месте – инженер-мехатроник автомобилестроения и сварщик дуговой сварки. Таким специалистам предлагается заплата от 100 тысяч рублей. От 95 тысяч рублей получают операционист межбанковского рынка и бурильщик шпуров. На третьем месте рейтинга с заплатой от 90 тыс. рублей IT-специалисты и бизнес-аналитики. 

Высокий доход у специалистов по моделированию процессов термообработки. Среди самых высокооплачиваемых – специалисты по потребительскому кредитованию. Эксперты отмечают, что спрос на представителей этих профессий сильно превышает предложение. Самые стабильные сферы на рынке труда – промышленность, строительство, торговля.

Самая востребованная профессия в мире – IT-специалист. На мировом рынке труда высокий спрос на инженеров-проектировщиков и педагогов. Также в числе самых нужных – юристы, медики и маркетологи. В десятке самых востребованных профессий в мире – экологи. Самые высокие зарплаты в мире у хирургов и анестезиологов: $200-250 тысяч в год. Большие зарплаты у пилотов, стоматологов, аналитиков рынка и юристов. Средняя зарплата IT-специалиста – $160 тысяч в год, рекламного менеджера – $140 тысяч. Десятку самых высокооплачиваемых в мире профессий замыкает генный инженер.

Какие профессии сегодня самые востребованные и самые оплачиваемые и долго ли они будут оставаться таковыми, телеканалу «МИР 24» рассказала член Ассоциации экспертов рынка труда Ксения Юркова. Интервью смотрите в видеоролике. 

Источник: mir24.tv