Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021

2

Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума выступил президент России Владимир Путин. «МИР 24» собрал главные заявления главы государства.

Вакцина для всех

— Однако что мы видим сейчас? По данным МВФ, на страны с высоким уровнем дохода в которых проживает 16% населения Земли, сейчас приходится половина выпускаемых вакцин против коронавируса. В результате на сегодня все лишь около 10% населения планеты вакцинировались полностью или получили первый компонент прививки, а сотни миллионов людей просто не имеют доступа к вакцине из-за того, что в этих странах нет технологий, производственных мощностей или средств на закупку вакцин. И помощь этим странам со стороны тех, кто мог бы это сделать, пока ничтожна. К сожалению, как у нас в народе говорят, «своя рубашка ближе к телу».

«Северный поток-2»

— Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось – с немецкой стороны труба подошла, с российской – нужно их приподнять и сварить, все, но прокладка сама завершена. На этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции Славянская, она одна из самых мощных в мире и является отправной точкой нового газопровода. Газ на Славянскую подан. Таким образом, «Газпром» готов к заполнению газом «Северного потока-2».

Проблемы экологии

— Нередко приходилось слышать разговоры о том, что Россия, мол, не очень-то заинтересована в решении глобальных экологических проблем. Это чушь, это миф, а то и откровенные передергивания. Россия, как и другие страны, ощущает риски и угрозы в этой сфере, включая опустынивание, эрозию почв, таяние вечной мерзлоты. Многие из здесь присутствующих в зале знают: у нас и работают в Арктике, у нас там целые города в Арктике, построенные на вечной мерзлоте. Если таять все начнет, какие последствия будут для России? Конечно, мы этим озабочены.

Ипотека для семей

— У нас уже действует системная мера – специальная программа ипотеки для семей, где после 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. Предлагаю расширить ее действие, распространить на все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года. Даже если в семье пока лишь один ребенок. То есть, повторю, уже после рождения первенца семья сможет взять ипотеку по ставке 6%, купить жилье на первичном рынке или рефинансировать ранее взятый ипотечный кредит.

Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021

Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021Основные заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2021

Источник: mir24.tv