Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»

0

Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»

В ближайшие недели бизнесмен Олег Тиньков покинет пост главы совета директоров «Тинькофф Банка». Он сосредоточится на своем здоровье, сообщает РБК.

Не так давно США предъявили Олегу Тинькову обвинения в мошенничестве с налогами, в это же время стало известно о его болезни лейкемией. В свете этих событий банкир принял решение передать права на владение его акциями в семейный траст.

Мировая ямаОлег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»Чем жертвуют иностранцы ради ипотеки«Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», – сообщил Тиньков в своем официальном заявлении.

В ближайшие недели бизнесмен освободит пост. На его место уже назначен директор по развитию бизнеса банка Станислав Близнюк, который ранее занимал должность заместителя председателя правления. В марте Олег Тиньков за один день лишился 400 млн долларов. Это произошло из-за претензий к нему со стороны США, а также его заявления о болезни лейкемией.

Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»
Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Источник: mir24.tv