Обогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успеху

0

Обогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успеху

Основательница онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала богатейшей женщиной России, обогнав Елену Батурину на 200 миллионов долларов. Состояние бизнес-леди, по версии Forbes, достигло 1 миллиарда 400 миллионов долларов. О ее пути к вершинам финансового успеха рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

«У меня всегда было желание доказать, что я это могу», – говорила Бакальчук. Сначала это касалось переезда в Москву и поступления в университет. Потом появилась идея заняться бизнесом. Будущая империя онлайн-торговли начиналась, когда Татьяна была в декретном отпуске. 

«У нас родился ребенок, ему было примерно около месяца, и я захотела снова пойти работать», – отмечала предпринимательница. 

Вот только на прежнее место преподавателем английского у Бакальчук вернуться не получилось. График работы с воспитанием детей был несовместим. Пришлось создать крупнейший интернет-магазин в СНГ. 

Wildberries Татьяна основала вместе с мужем 15 лет назад. Стартовый капитал тогда составил 700 долларов. Сегодня компания стоит 1,2 миллиарда долларов. 

«За 700 долларов мы сделали магазин, включая сайт и бэк-офис. И, по-моему, по 2000 рублей мы платили в неделю за рекламу. И все, у нас пошли заказы», – вспоминала Бакальчук. 

Первое время Wildberries был исключительно семейным делом. Бухгалтерский учет вел отец Татьяны, ну а сама бизнес-вумен собирала заказы и общалась с клиентами. Вместе с мужем, который за все это время в успехе жены ни разу не усомнился. 

«Когда у меня возникали косяки, потому что у меня опыта в бизнесе вообще никакого не было, он мне всегда помогал. Не было такого «Я же тебе говорил!». Нет, ни разу такого не было», – призналась Бакальчук. 

Спустя 15 лет семейный бизнес Бакальчуков занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний рунета. 

Не жизнь, а райОбогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успехуУйти на пенсию в 30 лет

Помимо России, Wildberries сегодня работает в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Армении. В сутки на сайте совершают покупки около 400 тысяч человек. А еще несколько десятков тысяч каждый день приходят сюда на работу. 

«Уже сейчас в компании в России работают 25000 человек. Но компания находится только на первой фазе своего развития. Есть возможность и экспансии, и стать, действительно, компанией мирового уровня. Безусловно, мы в этом заинтересованы», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Татьяна уверена: успеха может добиться любая женщина. Главное не бояться своих желаний.

Обогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успеху
Обогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успехуОбогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успехуОбогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успехуОбогнала Батурину на $200 млн: путь бизнес-леди Татьяны Бакальчук к финансовому успеху

Михаил Пранович

Источник: mir24.tv