Новак встретился в Джидде с новым министром энергетики Саудовской Аравии

0

Новак встретился в Джидде с новым министром энергетики Саудовской Аравии

Министр энергетики России Александр Новак встретился в Джидде со своим коллегой из Саудовской Аравии принцем Абделем Азизом ибн Салманом. В ходе переговоров политики обсудили основные направления сотрудничества, в том числе ОПЕК+, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

«Мы высоко ценим сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией и уверены, что нужно продолжать наше взаимодействие», — сказано в релизе.

Новак поздравил принца с назначением на этот пост. Впервые в истории королевства член правящей семьи стал министром энергетики.

Отметим, что за несколько дней до визита делегации из РФ в Саудовскую Аравию король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд снял с поста министра энергетики,  одного из инициаторов сделки ОПЕК+ Халида аль-Фалиха, назначив на его место своего сына принца Абдель Азиза.

Отправленный в отставку министр возглавлял Российско-Саудовскую межправительственную комиссию. Ожидалось, что политик обсудит с Новаком детали визита президента РФ Владимира Путина в королевство, который намечен на октябрь. 

Источник: mir24.tv