Названы российские города с самой демократичной арендой «однушек»

6

Названы российские города с самой демократичной арендой «однушек»

Специалисты портала «Мир квартир» сравнили стоимость аренды малогабаритных квартир в крупных российских городах и узнали, где собственники просят меньше всего за месяц проживания, сообщает «Российская газета».

Исследование проводилось последние полгода. Выяснилось, что за этот период ценник по стране вырос в среднем на 9,9%, а средняя ставка составила 11 756 рублей.

Самые бюджетные варианты предлагает город Чебоксары. Квартиры площадью до 32 квадратных метров в среднем обходятся в 5 960 рублей в месяц. В пятерку также вошли Магнитогорск (6 625 рублей), Новокузнецк (6 645), Волжский (6 672) и Курск (6 772).

Наибольшую цену арендодатели назначают в Москве – в среднем 29 772 рубля. Причем с августа прошлого года стоимость поднялась на 15,6%.

«Дешевые варианты быстро «разбирают» на рынке. Однако предложения пополняются новыми студиями, объектами более качественными, а значит, и дорогими», – рассказал ведущий автор исследования Павел Луценко.

Ранее была названа цена самой дешевой квартиры с ремонтом в российской столице. Покупка недвижимости обойдется в 2,3 миллиона рублей.

Источник: mir24.tv