Названы профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВ

0

Названы профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВ

Фрилансеры, которые выполняют услуги с низким чеком, чаще других получают статус самозанятых. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по трудоустройству Артур Мурадян.

«Копирайтеры, ретушеры, дизайнеры, маркетологи. Все истории, которые вы можете себе представить на фрилансе, такие профессии, в основном, и переходят на статус самозанятого», – сказал он.

Кроме того, этот статус может быть выгоден людям, которые сдают квартиры в аренду. По мнению эксперта, оформление самозанятости поможет защитить их права.

«Если вы сдаете квартиру без договора, ваши права не защищены. Жилец может остаться в этой квартире, жить там, сколько он захочет. Если мы говорим о составлении договора, то деньги вы должны принять в официальной форме. Если вы заключаете договор между двумя физлицами, то вы платите всего лишь 4% налогов от дохода. Это очень удобно, потому что ты платишь 4% за то, чтобы у тебя не было проблем ни с законом, ни с налогообложением, ни с банками, которые в любой момент могут арестовать твой счет по 115 ФЗ», – добавил Артур Мурадян.

Он посоветовал людям, которые занимаются фрилансом, оформить статус самозанятого, поскольку это первый этап выхода в белую часть налогообложения.

Названы профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВ
Названы профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВНазваны профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВНазваны профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВНазваны профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник: mir24.tv