Названа пятерка самых богатых россиян по итогам первого квартала 2019 года

35

Названа пятерка самых богатых россиян по итогам первого квартала 2019 года

Совокупное состояние богатейших россиян за первый квартал 2019 года увеличилось на 20,536 млрд долларов, подсчитало РИА «Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). 

Так, состояние одного из основных владельцев «Норникеля» Владимира Потанина за январь-март выросло на 1,36 млрд долларов, до 21 миллиарда. На втором месте основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин – его капитал с начала года увеличился на 2,44 млрд долларов, до 20,3 млрд. 

В тройку богатейших россиян входит совладелец «Новатэка» Леонида Михельсона, состояние которого выросло на 575 млн долларов, до 20 млрд. 

На четвертой строчке расположился совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, состояние которого с начала года выросло на 3,67 млрд долларов, что стало самым большим увеличением капитала среди российских миллиардеров с начала года. Таким образом его состояние оценивается в 19,7 млрд долларов.

На пятом месте основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его капитал по итогам первого квартала вырос на 1 млрд долларов и достиг 18,4 млрд. 

Bloomberg Billionaires Index рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей планеты. В списке в настоящее время находятся 23 россиянина.  

напомним, ранее Forbes обнародовал имена самых состоятельных мужчин и женщин планеты. Самым богатым снова назван глава компании Amazon. За год состояние Джеффа Безоса увеличилось на 19 млрд долларов и теперь достигает 131 млрд. 

Титул самой богатой женщины планеты принадлежит владелице L`Oreal Франсуазе Бетанкур-Майерс. В копилке единственной внучки основателя косметической компании больше 49 млрд долларов.

Источник: mir24.tv