Назарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием Казахстана

0

Назарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием Казахстана

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с 25-летием Евразийскую группу – крупнейший холдинг Казахстана, в который входят металлургические и угледобывающие предприятия. Елбасы также рассказал, как появилось одно из предприятий группы, сообщает «МИР 24». 

«В 1950-е годы некий летчик, которому было поручено посмотреть поля перед поднятием целины, пролетая над сегодняшним Рудным, обнаружил, что у него начали зашкаливать приборы в самолете. Потом летали еще. Это была железорудная магнитная аномалия. Так возник Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат, который должен был обеспечивать железной рудой тогдашнего гиганта – Магнитогорский металлургический комбинат», – рассказал Назарбаев.

Евразийская группа создала в Казахстане более 150 тысяч рабочих мест. За два десятилетия она вложила в развитие сектора более 13 миллиардов долларов и вошла в список мировых лидеров по производству металла. Первый президент Казахстана также отметил, что развитие крупных предприятий – это развитие экономики всей страны, и пожелал Евразийской группе процветания.

Назарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием Казахстана
Назарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием КазахстанаНазарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием КазахстанаНазарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием КазахстанаНазарбаев: Предприятия Евразийской группы неразрывно связаны с развитием Казахстана

Источник: mir24.tv