Набиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочным

0

Набиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочным

Инфляция в России ожидаемо ускорилась, но годовая еще значительно ниже 4%, а наблюдавшийся в марте всплеск инфляции в стране будет краткосрочным, заявила на онлайн пресс-конференции глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы будем следить за динамикой роста цен. Данные за последние недели марта подтверждают наше мнение, что наблюдаемый всплеск будет краткосрочным и не будет иметь значимых вторичных эффектов на инфляционные ожидания. При этом последствия от ограничительных мер для совокупного спроса, вероятно, будут носить более длительный характер», – сказала глава ЦБ.

По ее мнению, дополнительных мер для обеспечения финансовой стабильности сейчас не требуется. Однако при необходимости регулятор задействует свои инструменты. «В целом, можно сказать, что рыночная ситуация улучшилась. Хотя, конечно, еще пока далека от нормальной. На настоящий момент, на наш взгляд, дополнительных мер для обеспечения финансовой стабильности не требуется», – отметила Набиуллина.

На пресс-конференции глава Центробанка также сообщила, что страховым компаниям регулятор разрешил временно выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт. При этом оформить их владельцы авто должны будут в течение месяца после снятия ограничений из-за коронавируса.

Набиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочным
Набиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочнымНабиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочнымНабиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочнымНабиуллина: Наблюдаемый в последние недели марта рост цен будет краткосрочным

Источник: mir24.tv