На закрытие ипотеки средней российской семье требуется более 10 лет

3

На закрытие ипотеки средней российской семье требуется более 10 лет

Российской семье в среднем необходимо около 10 лет, чтобы погасить ипотечный кредит за покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости, приводит «Известия» исследование «Авито Недвижимость».

Специалисты при подсчетах ориентировались на среднюю стоимость однокомнатной квартиры в ноябре этого года и среднюю зарплату каждого члена семьи. Кроме того, аналитики учитывали минимальный первоначальный взнос и ипотечную ставку среди россиян. «Закрыть ипотеку российская семья сможет в среднем за 10 лет и 6 месяцев при условии, что на оплату кредита будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц) и имеется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры», – утверждается в отчете.

При этом быстрее закрыть ипотеку за однокомнатную квартиру удается жителям Челябинской области (два года восемь месяцев). На второй позиции Красноярский край, а на третьей – Пермский край, где выплатить ипотеку населению под силу за два года восемь месяцев и три года три месяца соответственно. 

Выяснилось, что дольше всех платить ипотеку надо жителям Крыма – на это уйдет девять лет и один месяц. В Москве срок погашения ипотеки составил 24 года и это связано с тем, что в столице России однокомнатные квартиры стоят в два раза дороже, чем в целом по стране.

Ранее стало известно, что россияне стали реже гасить кредиты досрочно. Эксперты объясняют это снижением уровня доходов населения и ростом финансовой нагрузки.

Источник: mir24.tv