На поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млн

0

На поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млн

Глава Азербайджана Ильхам Алиев выделил из госбюджета 1 млрд манатов (около $600 млн долларов) для разработки правительством мер поддержки экономики страны во время пандемии COVID-19.

«Для финансирования мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса и вызванных ею резких колебаний на энергетическом рынке и рынке акций на экономику, макроэкономическую стабильность в Азербайджане, занятость в стране и субъекты предпринимательства», – цитирует ТАСС текст распоряжения.

Алиев распорядился создать в стране рабочую группу под руководством министра экономики для оценки ситуации и разработки предложений по снижению негативного влияния пандемии на бизнес-среду и экономический рост в республике.

Министру финансов также поручено создать рабочую группу, которой поручено разработать предложения по мерам господдержки предпринимателям, пострадавшим в результате пандемии. А председатель Центробанка, согласно распоряжению Алиева, соберет рабочую группу и подготовит перечень мер по сохранению макроэкономической стабильности.

Ранее Ильхам Алиев призвал соотечественников к ответственности в условиях пандемии. На текущий момент в Азербайджане выявлено 44 случая заражения коронавирусом, 10 человек выздоровели, 33 – на лечении, один – умер. С 19 марта в столицу Азербайджана – Баку – ограничен въезд.

На поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млн
На поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млнНа поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млнНа поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млнНа поддержку экономики Азербайджана из-за коронавируса выделят $600 млн

Источник: mir24.tv