На компенсации жителям Приморья, пострадавшим от паводка, выделят более 70 млн. рублей

3

На компенсации жителям Приморья, пострадавшим от паводка, выделят более 70 млн. рублей

Из резервных фондов Приморского края и правительства РФ дополнительно будет выделено более 70 млн. рублей. Эти деньги пойдут на компенсации местным жителям за потерянный урожай и подтопленное жилье, которые нанес паводок, сообщает «ТАСС».

Вклад из резервного фонда Российской Федерации составит 42 миллиона рублей, и почти 29 миллионов выделит региональный резервный фонд. В общей сложности на компенсации людям, пострадавшим в результате паводков, планировалось потратить 81 млн. рублей. На данный момент из них выдано 75 млн. рублей.

В начале октября президент России Владимир Путин поручил правительству поспособствовать в предоставлении пострадавшим от паводка нового жилья, осуществлении ремонта и оценке ущерба от стихии. Финансовую помощь в размере более 400 млн. рублей федеральных субсидий также должны получить сельхозпроизводители Приморья.

В Приморском крае с июля были подтоплены 1,3 тыс. домов, в которых проживают около 13,2 тыс. человек. Также от паводка пострадали почти 7,4 тыс. придомовых территорий.

Источник: mir24.tv