Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»

4

Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного транспортного комплекса Максим Ликсутов рассказал, что каждый год на выпуске проездных билетов экономят 2,5 миллиарда рублей. Это происходит за счет того, что москвичи активно пользуются транспортной картой «Тройка», сообщают «Известия».

Ликсутов рассказал, что за последние шесть лет в кассы московского метро стали обращаться реже на 40%. А непосредственно у водителей билеты покупают примерно 4% пассажиров. Глава транспортного комплекса также отметил, что сегодня работают 12,5 миллионов транспортных карт «Тройка».  Это самый популярный вид проездного: им пользуется 96% «экономически активных москвичей».

В дальнейшем карту «Тройка» персонализируют: для пассажиров появится возможность контролировать число поездок, а также удаленно блокировать проездной, если это потребуется.

В декабре некоторые владельцы «Троек» получили новогодний подарок. Им по ошибке зачислили на карту по 20 тысяч рублей. Власти решили не блокировать проездные, чтобы сохранить у москвичей веру в чудеса. 

 

Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»
Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»Московские власти рассказали, сколько сэкономили на «Тройке»

Источник: mir24.tv