МКБ и «Группа ЧТПЗ» расширяют сотрудничество

2

«Московский кредитный банк», основным бенефициаром которого является известный предприниматель Роман Авдеев, и «Группа ЧТПЗ» подписали кредитный договор на сумму 4 млрд рублей сроком до трех лет. Кредитная линия является подтвержденной — commited line.

Банк сотрудничает с компанией с 2014 года. В 2019 принято решение о расширении взаимовыгодного сотрудничества путем увеличения лимита рисков, предусматривающего факторинг, кредитные, документарные и инвестиционные продукты для предприятий Группы ЧТПЗ.

«Предоставление комплексного продуктового предложения с использованием удобной комбинации кредитных, инвестиционных, транзакционных и розничных продуктов крупным предприятиям отечественной промышленности является одним из приоритетных направлений деятельности банка. Группа ЧТПЗ продолжает успешно развивать новые направления экспорта, обеспечивая своей продукцией десятки стран ЕС, СНГ, Ближнего Востока и Африки. Мы рады, что являемся долгосрочным финансовым партнером завода», — отметил первый вице-президент «Московского кредитного банка» Александр Афонин.

«Группа ЧТПЗ ведет проактивную работу по управлению кредитным портфелем. Для снижения рисков компания занимается его диверсификацией, используя продукты крупнейших банков, активно развивающихся на рынке долгосрочного финансирования. Предоставление подтвержденной кредитной линии свидетельствует об устойчивом финансовом положении «Группы ЧТПЗ», а также повышает уровень инвестиционной привлекательности компании», — заявил директор по финансам и экономике «Группы ЧТПЗ» Валерий Борисов.

Банк оказывает корпоративным клиентам полный спектр финансовых услуг, в том числе в рамках международного финансирования, корпоративного кредитования, торгового финансирования и факторинга.

«Группа ЧТПЗ» является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. «Группа ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

ПАО «Московский кредитный банк» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по итогам 2018 года банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии «Коммерсант». Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody’s; «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 году.

Банк был основан в 1992 году и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93% — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 18%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/

Пресс-служба «Московского кредитного банка» pr@mkb.ru

Источник: www.newsru.com