Минсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное масло

5

Минсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное масло

Министерство сельского хозяйства России объявило о снижении стоимости сахара и подсолнечного масла у производителей и в розничной продаже, говорится в сообщении министерства.

«Цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице», – заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По его словам, региональные власти осуществляют круглосуточный мониторинг цен. Правительством был предпринят комплекс мер по стабилизации ситуации – это дополнительные субсидии, пошлины и квоты.

Кроме того, в конце прошлого года ведомство договорилось о снижении цен на подсолнечное масло и сахар с Минсельхозом, Минпромторгом и торговыми сетями, союзами и ассоциациями. Предельные цены на подсолнечное масло составляют 95 рублей у производителей и 110 рублей за литр в магазинах , а на сахар – 36 и 46 рублей за кг соответственно.

Минсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное масло
Минсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное маслоМинсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное маслоМинсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное маслоМинсельхоз РФ объявил о снижении цен на сахар и подсолнечное масло

Источник: mir24.tv