Министр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФ

0

Министр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФ

Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен, что «налоги на труд в России выше, чем налоги на капитал». Из-за этого совокупная ставка налогов на труд в РФ достигает 36,6% от коммерческой прибыли предприятия среднего размера.

«В мире этот показатель составляет в среднем лишь 16,3%. Для сравнения, в Казахстане ставка налогов на труд — 10,1%, в США — 9,8%, в Канаде — 12,7%, Германии — 21,5%, Великобритании — 12%», – приводит слова министра РБК.

Силуанов отметил, что российский работодатель платит за сотрудника страховые взносы по ставке 30% от заработной платы: 22% идут в Пенсионный фонд, 5,1% — на обязательное медицинское страхование в ФОМС, 2,9% — на социальное страхование в ФСС. От таких цифр, по мнению министра, российский бизнес уходит в тень и изобретает «схемы уклонения от оплаты труда в белую».

Вопрос снижения бремени страховых выплат для российского работодателя прорабатывать необходимо тщательно, чтобы внебюджетные фонды не ощутили тотальный ущерб и не был нарушен баланс федерального бюджета.

Ранее Антон Силуанов оценил потери российской экономики из-за снижения товарооборота с КНР и выразил надежду на снижение ставки по ипотеке до 8% в этом году.

Министр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФ
Министр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФМинистр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФМинистр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФМинистр финансов Силуанов назвал «запредельной» фискальную нагрузку на труд в РФ

Источник: mir24.tv