Медведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детей

0

Медведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда 22 млн рублей на закупку за рубежом лекарств для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает агентство «Интерфакс». 

«Я подписал поручение о том, чтобы выделить из резервного фонда правительства 22 млн на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжелыми хроническими заболеваниями», – сказал Медведев.  

По его словам, распоряжение касается восьми незарегистрированных в РФ специальных препаратов, в том числе Фризиума. Он отметил, что такие меры принимались и в прошлом году.  

«Эти средства психотропные у нас не выпускают. Закон запрещает приобретать препараты незарегистрированные в России, а у Московского эндокринного завода, который занимается этими закупками, лицензия на ввоз психотропных препаратов есть. Он продолжит приобретать и распределять эти препараты между пациентами», – уточнил Медведев. 

«Новые антибиотики невыгодны фармкомпаниям»Медведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детейЧеловечеству угрожают суперинфекции

Он добавил, с 1 марта в России вступят в силу поправки в закон об обращении лекарственных средств. Премьер-министр пояснил, что на основании этих поправок врачи на регулярной основе смогут назначать и детям, и взрослым наркотические и психотропные препараты, даже если они не зарегистрированы в России и не производятся. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет ввозить в Россию незарегистрированные медикаменты с наркотическими и психотропными веществами. Это станет возможным после решения врачебной комиссии. Федеральный закон вступит в силу с 1 марта 2020 года. 

Медведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детей
Медведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детейМедведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детейМедведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детейМедведев распорядился выделить 22 миллиона рублей для покупку лекарств для детей

Источник: mir24.tv