Медведев призвал губернатора Мурманской области системно решить вопрос с закупкой мазута

0

Медведев призвал губернатора Мурманской области системно решить вопрос с закупкой мазута

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос с возросшими расходами Мурманской области на мазут должен быть решен системно. Об этом он сказал на встрече с губернатором области Андреем Чибисом, сообщает ТАСС. 

«Вы сейчас сказали о закупке мазута, мы, действительно, оказали помощь очередную и довольно значительную. Но это не отменяет того, о чем мы с вами договаривались, как с новым высшим должностным лицом. Надо все-таки работать над системным решением этой проблемы», – сказал Медведев. 

Задай свой вопросМедведев призвал губернатора Мурманской области системно решить вопрос с закупкой мазутаДмитрию Медведеву

Он отметил, что губернатор предлагал целый ряд идей по решению этого вопроса, которые обсуждались неоднократно с руководством области, но, по словам премьер-министра, нужно двигаться вперед.  

«Если потребуется слово правительства, я готов, естественно, его тоже сказать применительно к тем решениям компаний, которые так или иначе в этот процесс должны быть завязаны», – заметил Медведев.  

Чибис, в свою очередь, рассказал, что соответствующая дорожная карта подготовлена и уже обсуждена с Минэнерго. Он подчеркнул, что в декабре будет совещание у вице-премьера Дмитрия Козака по этому плану.  

Медведев в ходе разговора заметил, что вопрос с мазутом – одна из важнейших системных проблем развития Мурманской области. 

Источник: mir24.tv