Медведев пригрозил министрам персональной ответственностью за долги по зарплатам

5

Медведев пригрозил министрам персональной ответственностью за долги по зарплатам

Министры всех ведомств персонально ответят за долги по зарплате. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «МИР 24». 

«Обращаю внимание, что за это несет ответственность, персональную ответственность, руководитель каждого ведомства и министерства, и других федеральных органов исполнительной власти, которые либо входят в структуру министерства, либо входят в структуру правительства. Если есть долги по зарплате, нужно сделать все, чтобы немедленно их погасить. Просто немедленно их погасить. Этого быть не должно. Я обращаюсь ко всем руководителям федеральных органов исполнительной власти: надо проанализировать ситуацию с выплатой зарплаты по всем подведомственным учреждениям»,- сказал Медведев. 

Тема по задолженности не была связана с повесткой дня, отметил Дмитрий Медведев. О том, что людям не платят зарплату, он узнал через сооцсети.  

К премьер-министру обратились сотрудники одного из госпиталей и попросили разобраться в ситуации. Деньги им не выплачивали в течение полугода. И это не единственный случай, подчеркнул председатель правительства. Проблему нужно решать быстро, иначе будут применяться дисциплинарные меры. 

Источник: mir24.tv