Медведев пригласил бизнес АТР на ВЭФ-2019

16

Медведев пригласил бизнес АТР на ВЭФ-2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригласил компании Азиатско-Тихоокеанского региона, не знакомые с проектами российского Дальнего  Востока, принять участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году, сообщает «МИР 24».

Он отметил, что созданные для бизнеса на Дальнем Востоке «уникальные возможности» уже используют многие компании стран АТР.

«Тех, кто еще не успел в этом убедиться, я хотел с удовольствием пригласить к совместной работе на площадке Восточного экономического форума,  который пройдет во Владивостоке», – приводит ТАСС слова Медведева, который приехал на саммит Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) в Папуа – Новой Гвинее.

По его словам, РФ постаралась создать «максимально комфортные условия» для бизнеса, которые «сопоставимы со всеми лучшими мировыми аналогами».

Глава российского правительства также заявил, что Всемирная торговая организация (ВТО) требует обновления. Однако, считает он, делать это нужно без ослабления ее влияния, тем более демонтажа. Медведев подчеркнул, что только на основе прозрачных норм ВТО можно создать Азиатско-Тихоокеанскую зону свободной торговли.

«В качестве примера такой интеграционной платформы я мог бы привести Евразийский экономический союз, который мы с партнерами развиваем строго в соответствии с принципами ВТО. По емкости рынка это одно из крупнейших региональных объединений, и действительно создан единый рынок с едиными правилами для бизнеса», – добавил российский премьер.

В Папуа – Новую Гвинею съехались представители 21-й экономики мира. Они обсудят ключевые для региона вопросы, в том числе развитие торговли в новых условиях, связанных с политикой США.

Медведев, возглавляющий российскую делегацию, прилетел в Папуа – Новую Гвинею ночью. Перед открытием саммита он встретился с премьером страны-хозяйки саммита Питером О’Нилом.

Источник: mir24.tv