Медведев подписал стратегию развития рыбохозяйственной отрасли на 10 лет

5

Медведев подписал стратегию развития рыбохозяйственной отрасли на 10 лет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития рыбохозяйственной отрасли до 2030 года, передает ТАСС. «Несколько слов сначала о документе, который я подписал. Это стратегия развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года и план мероприятий по ее реализации», – сообщил глава кабинета министров на совещании с вице-премьерами.

Как добавил Медведев, Россия в настоящий момент занимает пятое место в мире по среднедушевому потреблению рыбы и морепродуктов. Спрос как внутри страны, так и за рубежом будет только расти, считает он. «Отрасль показывает весьма неплохие результаты за последние годы: с 2009 по 2018 годы объемы вылова выросли более чем на 1 млн тонн или практически больше чем на треть», – отметил премьер.

Одновременно с этим, по его словам, есть проблемы, которые связаны с тем, что рыбопромысловый флот оказался сильно изношен: с 2000 по 2018 годы число судов сократилось на четверть. «Не хватает в ряде случаев и портовой, и логистической инфраструктуры», – уточнил Медведев. Он напомнил, что из-за отсутствия конкурентных по стоимости центров комплексного обслуживания и ремонта судов судовладельцам пришлось переориентироваться на иностранные порты.

Источник: mir24.tv