Медведев: По нацпроектам спрашивать будем с конкретных чиновников

7

Медведев: По нацпроектам спрашивать будем с конкретных чиновников

Чиновники будут лично нести ответственность за реализацию национальных проектов в России, заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью информационному порталу «Будущее России. Национальные проекты».

«Мы ввели персональную ответственность за достижение целевых показателей. Спрашивать будем с конкретных чиновников», – сказал Медведев.

Глава правительства считает нацпроекты «беспрецедентным шагом вперед». «Шаг в наше с вами будущее», – отметил он. Медведев подчеркнул, что в современной России «никто и никогда не решал такой объем задач».

Говоря о принципиальном отличии нынешнего механизма решения госзадач, он подчеркнул, что нацпроекты сосредоточены на достижении конкретных целей развития страны.

Во-первых, указал он, это «в чистом виде проектный подход». Во-вторых, персональная ответственность за достижение целей. В-третьих, переход госаппарата на электронный формат взаимодействия – как на федеральном, так и на региональном уровне.

Премьер добавил, что ФЦП и госпрограммы никуда не денутся – они будут работать наравне с нацпроектами.

Медведев напомнил, что в данный момент утверждены «паспорта 76 федеральных проектов, на которые раскладываются нацпроекты и комплексный план». На реализацию планируют потратить около 25,7 триллиона рублей.

Ранее российский президент Владимир Путин потребовал тщательно следить за расходованием средств на нацпроекты.

Источник: mir24.tv