Медведев обсудил проблемы АТЭС с лидерами Японии, Таиланда, Филиппин и Канады

23

Медведев обсудил проблемы АТЭС с лидерами Японии, Таиланда, Филиппин и Канады

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на полях саммита АТЭС в Папуа – Новой Гвинее пообщался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, главой правительства Таиланда Праютом Чан-Оча, премьером Канады Джастином Трюдо и президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы  российского кабинета министров Олега Осипова.

По его словам, речь шла о проблемах АТЭС и двусторонних отношениях.

Медведев на Деловом саммите АТЭС пригласил страны Азиатско-Тихоокеанского региона поучаствовать в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в следующем году.

Он отметил, что на Дальнем Востоке созданы «максимально комфортные условия» для бизнеса, которые «сопоставимы со всеми лучшими мировыми аналогами». Благодаря этому регион стал одним из перспективных центров для осуществления крупных проектов.

Эти возможности уже используют многие компании из стран АТР, сказал российский премьер. «Тех, кто еще не успел в этом убедиться, я хотел бы с удовольствием пригласить к совместной работе на площадке Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке», – добавил он.

Источник: mir24.tv