Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?

1

Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?

Наиболее дорого приготовление блинов к Масленице обойдется в Чукотке, а наиболее дешево – в Алтайском крае. При этом средняя цена килограмма блинов в России – 62 рубля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на IT-компанию «Эвотор».

Для того, чтобы посчитать среднюю стоимость масленичного лакомства, эксперты проанализировали кассовые чеки из 600 тысяч онлайн-касс в разных торговых точках страны. За основу взяли классический рецепт блинов: пол-литра молока, два стакана муки, два яйца, четыре столовые ложки сахара и две столовые ложки растительного масла.

Выяснилось, что средняя себестоимость килограмма блинов (примерно 20 блинов) в России – 62 рубля, то есть три рубля за один. Для жителей столицы они обойдутся дороже – в 78 рублей, для жителей культурной столицы – в 66 рублей. Больше остальных за блины придется заплатить на Чукотке – 123 рубля. Это почти в два раза больше, чем в среднем по России. При этом наименьшая сумма, которую потратят на блины, – 45 рублей. Такой показатель в Алтайском крае.

При этом более отдаленным регионам придется потратить больше, чем в среднем по России.  На Сахалине цена килограмма блинов составит 95 рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе – 91 рубль, на Камчатке – 87 рублей, в Якутии – 86 рублей, в Хабаровском крае – 73 рубля. А в Крыму, наоборот, традиционное блюдо Масленицы обойдется дешевле – в 64 рубля.

Если готовить блины некогда или не хочется, расстраиваться не стоит. На Манежной площади в Москве можно попробовать более 200 видов блинчиков: там уже стартовал фестиваль «Московская Масленица». К празднику в российской столице также пройдут костюмированные гулянья.

Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?
Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?Масленица не за горами: во сколько обойдутся россиянам блины?

Источник: mir24.tv