Лукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономики

1

Лукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономики

Экономика и жизнь людей – вопрос номер один. Об этом заявил сегодня на совещании о поставках нефти президент Беларуси Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

Лукашенко подчеркнул: необходимо создать опоры, которые смогут поддержать ситуацию в сложное время.

«Нам надо в этой ситуации сориентироваться, и если необходимо, приспособить свою экономику и общество к тому, чтобы не понести потерь. А если и будут потери, то они должны быть минимальными. Я всегда говорю: экономику – во главу угла. Главное сегодня – экономика. Одно из направлений – нефтепереработка, нефтепродукты, покупка нефти. Особенно при этой волатильности и достаточно низких ценах на нефть», – сказал Лукашенко.

Учитывая падение цен на нефть, президент предложил создать запасы сырья, которые позволят не нарушить работу отраслей. Также Лукашенко предупредил: все взятые на себя обязательства по принятию на хранение нефтепродуктов должны быть исполнены.

Лукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономики
Лукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономикиЛукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономикиЛукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономикиЛукашенко предложил создать запасы сырья для отраслей экономики

Источник: mir24.tv