Лукашенко потребовал закончить посевную в срок

2

Лукашенко потребовал закончить посевную в срок

Нефть на стол не подашь. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко и потребовал закончить посевную в кратчайшие сроки, передает телеканал «МИР 24». Глава государства заявил, что на фоне падения цен на нефть необходимо сделать ее запас, а также топлива. Это позволит бесперебойно вести сельскохозяйственные работы в стране. Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что продовольственная безопасность должна быть в приоритете.

«Уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран. Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. И вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию и весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль», – сказал Лукашенко.

На этом же совещании Александр Лукашенко затронул тему коронавируса и призвал бороться за жизнь каждого человека. Сейчас в стране – 794 зараженных. Однако глава государства отметил, что ситуация находится под контролем. Смертность в Беларуси по сравнению с прошлым годом снизилась на 4%.

Лукашенко потребовал закончить посевную в срок
Лукашенко потребовал закончить посевную в срокЛукашенко потребовал закончить посевную в срокЛукашенко потребовал закончить посевную в срокЛукашенко потребовал закончить посевную в срок

Источник: mir24.tv