Лукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимость

2

Лукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимость

В Беларуси вступил в должность новый министр экономики Александр Червяков. Прежде он занимал пост первого замминистра ведомства, передает телеканал «МИР 24».

Президент страны Александр Лукашенко сразу потребовал от министерства новых предложений и решений. Самые главные задачи, по мнению главы государства, – снизить уязвимость экономики и найти альтернативные сценарии ее развития.

«У министра экономики должен быть не только свежий, но и альтернативный взгляд на многие вещи, которые будут у премьер-министра, возможно, у первого вице-премьера. Это не просто центральная должность в правительстве. Нам надо серьезнейшим образом организовать работу Министерства экономики так, чтобы было хорошее экспертное мнение и хорошие проекты нормативных актов для развития нашей экономики. Анализ должен быть серьезный», – сказал Лукашенко.

В Беларуси стоит задача в ближайшие пять лет довести уровень ВВП до 100 миллиардов долларов. Новый министр экономики считает, что это возможно, если повысить отдачу от сферы услуг, высоких и биотехнологий, а также фарминдустрии.

Лукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимость
Лукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимостьЛукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимостьЛукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимостьЛукашенко потребовал от министерства экономики снизить ее уязвимость

Источник: mir24.tv