Кыргызстанцев призвали покупать отечественные товары

31

Кыргызстанцев призвали покупать отечественные товары

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев призвал население покупать товары отечественного производства. Об этом он заявил в Бишкеке во время встречи с предпринимателями, передает ТАСС. 

«Сегодня львиная доля государственных закупок – это товары, импортируемые к нам в страну. Сейчас мы должны сделать упор, если есть аналоги, на приобретение товаров отечественного производства», – сказал Абылгазиев. 

Он отметил, что правительством республики введен мораторий на проверку субъектов предпринимательства на два года, а также внедряется налоговая политика.  

Премьер-министр Кыргызстана подчеркнул, что предпринимаемые властями меры уже в ближайшее время должны привести к положительному эффекту для экономики страны. 

«Это должно стимулировать государственные органы перейти на более современные способы взаимодействия с бизнесом», – указал он.  

В свою очередь Абылгазиев он призвал бизнесменов обратить внимание на наиболее перспективные отрасли, в том числе на производство экологических товаров, развитие туристических услуг и на проекты государственно-частного партнерства. 

Источник: mir24.tv