Кремль: «Турецкий поток» способствует вкладу в европейскую энергобезопасность

4

Кремль: «Турецкий поток» способствует вкладу в европейскую энергобезопасность

Газопровод «Турецкий поток» – это вклад в энергобезопасность Европы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Это реальный вклад в энергобезопасность. Очень скоро этот газ пойдет не только в Турцию и будет способствовать развитию турецкой экономики. Он пойдет дальше европейским потребителям», – сказал Песков на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что это вовсе не популистский подход к данной теме. И подчеркнул, что сейчас многие страны прямо или косвенно заявляют о желании, чтобы и к ним зашло какое-то ответвление газовой артерии.

Отметим, что проект «Турецкий поток» — это строительство газопровода, который состоит из двух ниток. Их мощность составляет по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая предназначена для того, чтобы поставлять газ турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Газопровод пройдет по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубопровода составит порядка тысячи километров, сухопутной части по турецкой территории – 180 километров. 

Ввод в эксплуатацию обеих ниток газопровода «Турецкий поток» намечен на конец 2019 года.

Источник: mir24.tv