Корейские ученые создали реагирующую на свет нейросеть

2

Корейские ученые создали реагирующую на свет нейросеть

Специалисты трех университетов Южной Кореи изобрели искусственную нервную систему с реакцией на внешние раздражители: свет и тепло – подобной человеческой, пишет ФАН.

В нейросеть через транзистор подается электросигнал, цепь реагирует на него, задавая определенную команду руке робота. Исследователи обучали искусственную кисть ловить мяч с одновременным включением света. В итоге механическая рука научилась реагировать за 0,23 секунды.

Новая система может помочь людям с неврологическими заболеваниями, также разработку планируется применить при создании сложных роботов, имитирующих движения и реакции людей.

Ранее в Минске создали нейросеть для распознавания пневмонии еще до появления симптомов. Это разработка студента Белорусского медуниверситета. Нейросеть анализирует до десяти рентгеновских снимков в секунду. Распределяет их по категориям: норма, пневмония и иная патология. Точность программы выше 90%.

Корейские ученые создали реагирующую на свет нейросеть
Корейские ученые создали реагирующую на свет нейросетьКорейские ученые создали реагирующую на свет нейросетьКорейские ученые создали реагирующую на свет нейросетьКорейские ученые создали реагирующую на свет нейросеть

Оксана Кондрашова

Источник: mir24.tv