Климатолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВ

1

Климатолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВ

Большие города не смогут остановить влияние погоды, в ближайшие несколько десятилетий им придется приспосабливаться к изменениям. Руководитель климатической программы WWF Алексей Кокорин в эфире телеканала «МИР 24» рассказал, какие задачи мегаполисы, в частности, Москва должны решать уже сейчас.

«Две задачи – работать на будущее. Все электробусы, которые мы видим в Москве, тоже вносят в это свой вклад, небольшой, но явный. Хотя главная их роль – чистый воздух и меньше пробок. Электробусу легче ехать через поток машин. Это на будущее. Одновременно нужно адаптироваться. Если говорить о Москве, вы можете заметить, что сильные ветра, часто штормовые, значит, пришлось вырубить и спилить все деревья, которые не выдержат скорости ветра 30 м/с», – рассказал эксперт.

Он назвал это вынужденной адаптационной мерой, которая позволяет приспособить город к более сильным ветрам. По словам Алексея Кокорина, такие явления стали происходить чаще, они приводят к серьезным разрушениям и к человеческим жертвам.

Параллельно, отметил климатолог, весь мир должен снижать выбросы парниковых газов, переходить с энергетики ископаемого топлива на возобновляемую, и тогда негативные эффекты выйдут на более-менее постоянную величину.

Климатолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВ
Климатолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВКлиматолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВКлиматолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВКлиматолог: Москве придется адаптироваться к изменениям климата. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник: mir24.tv