Китайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео с марсианской орбиты

2

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео, записанное на орбите Марса. На нем виден край Красной планеты на фоне темного неба, сообщает Центральное телевидение Китая.

«Камера слежения задокументировала, как Марс появляется и пропадает из поля зрения, а после запуска двигателя зонд легко покачивается и улетает в темную ночь», – говорится в тексте новости.

Ранее сообщалось, что зонд прислал первую фотографию Марса. Она была сделана с расстояния свыше двух миллионов километров.

Напомним, «Тяньвэнь-1» был запущен 23 июля 2020 года. Межпланетная станция состоит из двух аппаратов, орбитального и спускаемого, с марсоходом в виде полезной нагрузки. Ей предстоит изучить климат Марса, его электромагнитное и гравитационное поля, распределение водяного льда и многие другие параметры.

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео с марсианской орбиты
Китайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео с марсианской орбитыКитайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео с марсианской орбитыКитайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео с марсианской орбитыКитайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал первое видео с марсианской орбиты

Источник: mir24.tv