Китай снова сократил поставки овощей в Приморье

1

Поставки овощей из Китая в Приморье снова сократились из-за дополнительных требований карантинной службы КНР в связи с коронавирусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение властей региона.

Как отмечается, ограничения коснулись предоставления сертификата происхождения на продукцию. Помимо этого, в одну машину загружается только одно наименование товара. «Если эти требования сохранятся, китайские овощи в Приморье поступать не будут. Поэтому данный вопрос нужно обсуждать на рабочей встрече Россельхознадзора с карантинной службой КНР. Соответствующее обращение направим», — отметил врио министра промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин.

Согласно информации регионального Минпромторга, за последнее время розничная цена овощей в регионе выросла на 30%. Китайские продукты замещается овощами из Ирана, Израиля, Турции, Казахстана, Узбекистана.

Ранее стало известно, что в магазинах Приморья пропали или резко подорожали помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и другие товары. Крупные торговые сети объяснили это тем, что овощи из КНР не привозят, а местные производители завышают цены. Закрытие грузового автотранспортного сообщения с Китаем привело к дефициту китайских овощей, десятки фур не могли пересечь границу. В настоящее время грузовое автосообщение открыто.

Китай снова сократил поставки овощей в Приморье
Китай снова сократил поставки овощей в ПриморьеКитай снова сократил поставки овощей в ПриморьеКитай снова сократил поставки овощей в ПриморьеКитай снова сократил поставки овощей в Приморье

Источник: mir24.tv