Изменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимума

2

Изменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимума

Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли достигла максимума с 2003 года. Речь идет о метане и углекислом газе. И во всем виноват человек. Леса вырубаются, промышленные предприятия тоже не лучшим образом влияют на легкие нашей планеты. И проблему изменения климата надо решать, передает телеканал «МИР 24».

Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил создать в России систему контроля за углеродными выбросами.

«За предстоящие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в Евросоюзе. Это сложная задача, имея в виду размер нашей страны, особенности ее географии, климата и структуры экономики. Однако абсолютно уверен, что такая цель с учетом нашего научно-технологического потенциала абсолютно достижима», – заявил российский лидер.

Россия в два раза уменьшила количество парниковых выбросов в атмосферу за последние десятилетия. Об этом Владимир Путин рассказал во время выступления на климатическом саммите. Он прошел в минувший четверг в онлайн-режиме. Сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу обсуждали лидеры 40 стран.

Изменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимума

Изменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимумаИзменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимумаИзменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимумаИзменение климата: объем парниковых газов в атмосфере достиг максимума

Источник: mir24.tv