Илон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларов

3

Илон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларов

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск за неделю заработал 13 миллиардов долларов. На столько же увеличил свое состояние и французский бизнесмен, президент группы Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Это самый сильный недельный прирост среди миллиардеров списка Forbes, сообщает телеканал «МИР 24».

Состояние Арно достигло по итогам недели 181,6 миллиарда долларов, Маска – 179,7 миллиарда, они находятся на второй и третьей строчках рейтинга соответственно, уступая лидеру списка основателю Amazon Джеффу Безосу. Его состояние выросло за ту же неделю «всего» на 1,4 миллиарда долларов – до 197,8 миллиарда.

Лидеры рейтинга Forbes обогатились за счет роста фондового рынка США. Его, как считают эксперты, спровоцировали недавние заявления президента страны Джо Байдена. Он представил план обновления экономики США после пандемии COVID-19. Общая стоимость предложенных инициатив составила 2,25 триллиона долларов. В рамках проекта предлагается обновить транспортную инфраструктуру страны, повысить качество жизни жителей и обновить промышленность.

Илон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларов

Илон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларовИлон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларовИлон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларовИлон Маск и Бернар Арно за неделю заработали по 13 миллиардов долларов

Источник: mir24.tv