Гудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллара

0

Гудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллара

Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в ходе беседы с журналистами в четверг заявил, что Россия постепенно преодолевает зависимость от доллара, передает РИА «Новости».

В пример спикер Госдумы привел Евразийский союз. По словам Володина, в рамках этой организации расчеты в национальных валютах выросли до 74%.

«Мы планомерно наращиваем торговлю в национальных валютах с Китаем и Турцией», – добавил он.

Володин напомнил, что в феврале Москва поменяла валютную структуру средств Фонда национального благосостояния. В нее были включены китайский юань и японская йена. При этом доля американского долларов и евро снизилась с 45% до 35%, а доля фунта стерлингов осталась на уровне прежнем уровне – 10%.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что доллар продолжит оставаться в обращении в России, однако зависимость экономики от него необходимо снижать.

Гудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллара
Гудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллараГудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллараГудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллараГудбай, Америка: Россия постепенно преодолевает зависимость от доллара

Иван Ракович

Источник: mir24.tv