Госдума установит срок лишения свободы за подделку паспорта РФ

0 4

Госдума установит срок лишения свободы за подделку паспорта РФ

В Госдуме в четверг рассматривают ряд законопроектов, в том числе об ответственности за подделку, приобретение, хранение, перевозку и сбыт поддельных паспортов, удостоверений и других документов, передает телеканал «МИР 24». 

За изготовление поддельного паспорта предполагается наказывать лишением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет. 

Депутаты также рассматривают в первом чтении пакет законопроектов о введении налога на профессиональный доход. Наиболее резонансный документ, который обсудят в Госдуме, касается предоставления гражданства РФ в упрощенном порядке.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на борьбу с фиктивной регистрацией мигрантов. Внесены изменения в статью 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ», согласно которым исключается словосочетание «жилое помещение». Это означает, что ответственность за незаконную регистрацию будет наступать независимо от того, на какой площадке это делается, включая офисы.

Источник: mir24.tv